Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:07USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Израильская оборонительная система «Железный купол» пропускает удары

10 июля 2014
hits 1589

Израильская оборонительная ракетная система «Железный купол» оказалась не в состоянии обезопасить страну от палестинских ракет. «TheNewYorkTimes пишет, что создатели этой системы возможно несколько преувеличили ее возможности. За два дня обстрелов со стороны сектора Газа она смогла перехватить только 53 палестинских ракеты, тогда как 200 смогли поразить израильскую территорию, всякий раз сея панику среди мирного населения.

Многих удивляет, каким образом палестинцы смогли под носом у всезнающего Израиля в крохотном секторе Газа создать свое производство ракет и получать  их из-за рубежа.

Сейчас президент США Барак Обама убеждает Израиль не начинать наземную операцию и ограничиться ударами с воздуха. Он пытается избежать нового конфликта с арабским миром особенно успешно развивающегося наступления сирийской армии на город Алеппо.  Однако в Тель-Авиве понимают, что только наземное вторжение  позволит уничтожить тайные базы боевиков. Некоторые считают, что это нужно сделать немедленно особенно после того, как в руки исламистов в Ираке попал уран, который можно использовать для создания грязных бомб, заражающих радиацией большие участки местности, а также не исключено, что террористы завладели химическим оружием. В распоряжении палестинцев остаются еще около двух тысяч ракет типа «Град» и несколько сотен ракет способных долететь до Тель-Авива. Каждая батарея «Железного купола» стоит 55 миллионов долларов, а ракета перехватчик обходится в сто тысяч, тогда как палестинские ракеты примитивны и дешевы.

Николай Иванов

Просмотров: 1589
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.