Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:21USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Из-за «Круга света» Москва встала в гигантских пробках

11 октября 2014
hits 1967

Настоящий транспортный коллапс случился вечером, 11 октября, в российской столице: множество заторов парализовали движение в городе почти полностью. Причины этого, как ни странно, не в погодных условиях, а в фестивале «Круг света», который стартовал накануне.

Столичные власти прогнозировали, что площадки, где в этом городе будет проводиться фестиваль, посетят около 6 миллионов человек и, как оказалось, прогнозы эти оправдались. Москвичи и гости столицы, приезжая в места проведения фестиваля, парковали автомобили не только на разрешенных парковках, но и на тротуарах, и во дворах соседних домов, в результате чего уже в обеденное время движение было затруднено. «Масла в огонь» добавили сотрудники ГИБДД, которые перекрыли движение на некоторых улицах.

В результате в окрестностях ВДНХ, музея-заповедника Царицыно и в центре Москвы у Большого театра движение встало – по данным «Яндекс. Деньги» пробки в этих местах достигли рекордных 10 баллов.

Хуже всего ситуация была в районе ВДНХ. Полностью парализованными оказались улицы Академика Королева и Сергея Эйзенштейна, Космонавтов и Бориса Галушкина, 5-й Останкинский, Продольный и Поперечные проезды, а также часть проспекта Мира. Столичные таксомоторные парки отказались обслуживать клиентов, для которых подача машин требовалась в районы «Алексеевский» и «Останкинский», а путь от МКАДа от Садового кольца по проспекту Мира, который обычно в это время можно было проделать за 15-20 минут, вечером в субботу составлял почти 4 часа.

Просмотров: 1967
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.