Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 15:50USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Исследование: самым вкусным продуктом являются чипсы

20 мая 2015
hits 980

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее «вкусным» для организма продуктом. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports.

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть - к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» - дофамина.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов, пишет «Газета.ру».

Просмотров: 980
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.