Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:04USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Михаил Ходорковский сравнил угрозы Рамзана Кадырова с нападением на Charlie Hebdo

9 января 2015
hits 948

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что не боится угроз главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал бизнесмена «своим личным врагом» за его призывы к журналистам публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда на фоне нападения на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo.

«Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил меня личным врагом и выразил надежду, что найдутся «добровольцы» и для расправы со мной. Я услышал  и принял к сведению  угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза по своей  направленности ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель  запугать, лишить голоса, остановить слово», - указано в сообщении Ходорковского, опубликованном на его сайте, которое цитирует Forbes.

В своем обращении бывший глава ЮКОСа подчеркнул, что его «не запугать», и он продолжит «твердо отстаивать свободу слова». Ходорковский также высказал уверенность, что абсолютное большинство мусульман его позицию «понимают и поддерживают».

По его мнению, на Charlie Hebdo было совершено нападение, «чтобы заставить замолчать не только тех, кто считает, что для юмора нет запретных тем, но и сотни тысяч других». Ходорковский назвал своим долгом сделать так, чтобы эта цель никогда не была достигнута.

«Кремлевские пропагандисты зря стараются, натравливая на меня фанатиков. Я уверен, что добропорядочные мусульмане всего мира соболезнуют погибшим и воспринимают мои слова только, как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться», - подчеркнул он.

О заявлении Рамзана Кадырова мы сообщали ранее.

Просмотров: 948
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.