Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:09USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Греф ответит за «блокаду» Крыма

4 марта 2016
hits 2132
  • Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Конституционный суд с просьбой проверить факт отсутствия крупных российских банков в Крыму на предмет нарушения Конституции. Политик считает, что нежелание крупных отечественных банков работать на полуострове грубо нарушает Основной закон. 

«Российские банки обязаны открывать филиалы на всей территории России, а не выборочно, в соответствии со своими шкурными интересами. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации, — это не лезет ни в какие ворота. За такие заявления следует жестко спрашивать», — пояснил Сурайкин.

Летом 2014 года Сбербанк наряду с другими российскими госбанками попал под санкции ЕС и США и прекратил работу в Крыму.

Позднее глава «Сбера» буквально взорвал информационное пространство заявлением, которое можно однозначно трактовать как отказ признавать Крым частью РФ. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 Греф, отвечая на вопрос, почему в Крыму нет представительств российского Сбербанка, сказал: «Потому и нет, что Крым — это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это ни Россия».

На вопрос ведущего, планирует ли банк в будущем открыть представительства в Крыму, Герман Греф ответил отрицательно. При этом журналист WDR 5 упрекнул главу Сбербанка в фактическом введении санкций против жителей Крыма: «Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?» От ответа Герман Оскарович предпочел уклониться, пишет портал «Русская планета».

«Историческое воссоединение Крыма с Россией должно было стать и стало примером для всего "русского мира". К сожалению, российские банки этого не увидели. Для них значимы в первую очередь бизнес-интересы, а не государственные. Вы можете себе представить, чтобы ведущие американские банки отказались работать в Техасе, поскольку это бывшая часть Мексики? Это просто невероятно и невозможно. У нас же считают вполне нормально открывать филиалы в фашистском Киеве и закрывать их в российском Крыму», — комментирует Максим Сурайкин.

Просмотров: 2132
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.