Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:32USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Граждан рублем стимулируют сообщать о правонарушениях своих работодателей

2 апреля 2015
hits 934

В Новосибирской области региональным Минфином подготовлен законопроект, предусматривающий выплату вознаграждение гражданам, сообщившим о налоговых нарушениях работодателей, сообщается на сайте ведомства.

Как пишет правовой портал «Право.ру», в документе отмечается, что лица, предоставившие достоверную информацию о совершенных работодателями или должностными лицами преступлениях, налоговых и административных правонарушениях, имеют право на получение вознаграждения за счет средств областного бюджета. В частности, это касается правонарушений в сфере трудового законодательства, а также случаев, когда не выполняются обязанности налогового агента по удержанию и перечислению налогов в бюджет Новосибирской области.

Денежное вознаграждение предлагается выплачивать в том случае, если заявленный факт нарушения будет установлен в порядке, предусмотренном законодательством РФ, а также будет подтверждено поступление сумм налогов в областной бюджет, не поступивших ранее из-за совершенного правонарушения. Размер вознаграждения составит 10% от этой суммы, но не более 1 миллиона рублей.

Если же несколько граждан заявили об одном и том же правонарушении, то денежное вознаграждение предлагается делить между заявителями в равных долях. Причем, как предусматривается документом, сведения о гражданах, предоставивших информацию в соответствии с законом, будут являться конфиденциальными и подлежать защите в соответствии с законодательством РФ в области персональных данных.

Просмотров: 934
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.