Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 14:05USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Госдума собирается искать деньги Жанны Фриске

18 января 2016
hits 1099
  • Депутат Госдумы Вадим Соловьев сообщил, что в настоящее время готовится запрос в адрес «Русфонда», который занимался сбором денег на лечение в Америке популярной певицы Жанны Фриске.

Депутат подчеркивает, что в послании будет выдвинуто требование об отчете по средствам, которые были потрачены семьей покойной певицы. Дело в том, что сумма в 25 миллионов рублей была перечислена родственникам певицы уже после того, как она умерла.

Поскольку сбор средств проходил буквально по всему миру, депутат требует отчета, куда именно была потрачена такая значительная сумма, поскольку люди имеют полное право знать, на какие цели были потрачены их добровольные пожертвования. Вадим Соловьев подчеркнул, что осенью им уже был направлен аналогичный запрос в адрес «Русфонда», и тогда вопрос стоял о 69 миллионах рублей, которые были собраны и потрачены на лечение Фриске.

По первому запросу организация, которая занимается благотворительностью, дала разъяснение, в котором объяснялось, что часть средств ушла на оплату медицинской помощи для Жанны, еще часть была перечислена в фонд помощи детям, страдающим от онкологических заболеваний. Остаток составлял 25 миллионов рублей, которые были переданы родственникам певицы.

В настоящее время родственники уже вступили в право наследства, и могут представить отчет по расходованию этой суммы. В случае, если семья Фриске не захочет отчитываться о том, куда были потрачены эти 25 миллионов рублей, депутат намерен обратиться за помощью в Генпрокуратуру.

Александр Николаев.

Просмотров: 1099
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.