Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Горстка ополченцев остановила тысячу украинских пехотинцев

12 ноября 2015
hits 602

Стали известны подробности яростного боя в районе Станицы Луганской.

В ночь на 10 ноября в наступлении пошла по меньшей мере тысяча солдат ВСУ и национальной гвардии. Атака начала в 3 часа утра, когда, как считали украинские генералы, они смогут легко прорвать оборону по реке Северский Донец. Локальное наступление было поддержано танками и тяжелой артиллерией.

Но на пути наступавших оказался небольшой отряд ополченцев, который был поднят по тревоге и успел организовать оборону вдоль берега реки. Участники того боя рассказывают, что они сумели грамотно отсечь огнем находившиеся впереди штурмовые группы, после чего те, кто шел за ними, повернули назад, и атака захлебнулась. Это столкновение обошлось для луганских ополченцев без потерь. Но через несколько часов уже на рассвете последовала вторая еще более ожесточенная атака, во время которой погиб один из защитников Донбасса.

Это была сама масштабная попытка прорыва со времени начала перемирия. Она означает, что Киев решил наращивать наступательные действия, испытывая оборону Новороссии на прочность. К Станице Луганской выдвигается тяжелая техника, на передовую подтянуты две танковые и одна мотострелковая роты.

Приходят тревожные сообщения о том, что прифронтовые станции забиты платформами с украинской техникой, на станции Богуславка местные житель насчитал на платформах по меньшей мере 25 самоходных орудий. Еще несколько самоходок были уже сгружены. Украинцы жалуются, что началась повторная мобилизация уже демобилизованных солдат.

Николай Иванов

 

Просмотров: 602
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.