Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:31USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Фонд национального благосостояния отдадут «Роснефти»

13 сентября 2014
hits 1444

Глава минфина России Антон Силуанов заявил, что его ведомство готово распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ), чтобы помочь подпавшим под санкции компаниям, среди которых «Газпром», «Роснефть», «Лукойл» и предприятия оборонного комплекса.

В пятницу, 12 сентября США обнародовали новый список ограничительных мер для российских компаний, в результате рубль упал до своего исторического минимума. Чтобы выплыть в этой ситуации, в течение последних дней в правительственных кругах обсуждались меры поддержки предприятий, среди которых повышение НДС и налога на доходы физических лиц.

13 сентября было решено, что основным резервом станут деньги Фонда благосостояния и, возможно, накопительная часть пенсий россиян. Вышеперечисленные налоги пока трогать не станут.

Как сообщает РИА Новости, компании «Роснефть» и НОВАТЭК, смогут претендовать на средства ФНБ уже в нынешнем году. Силуанов подчеркнул, что речь может идти не только о 60% средств, которые может выделить Фонд согласно нынешнему законодательству, но и обо всех 100%.

«Мы обсуждали эту тему (поддержку компаний, находящихся под санкциями, из ФНБ) и договорились о следующем. У нас принято решение, что до 60% ФНБ может быть инвестировано в проекты, инфраструктурные, проекты Росатома и РФПИ. Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь, это «Роснефть» и НОВАТЭК», - цитирует Силуанова РИА Новости.

Просмотров: 1444
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.