Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Фильмы ужасов смертельно опасны для здоровья

17 декабря 2015
hits 908

Ученые провели исследование и подтвердили, что во время просмотра фильмов ужасов кровь действительно сворачивается в жилах, что может нанести реальный вред здоровью человека.

К таким выводам пришли исследователи из Голландии. Они выяснили, что когда человек смотрит страшный фильм, в его крови увеличивается содержание белка, известного под названием «фактор VIII». Именно он способствует свертываемости крови.

Доктор Банне Хемет из голландского медицинского университета в Лейдене отметил, что просмотр страшных фильмов приводит к увеличению содержания коагулянта фактора VIII в крови. Как подчеркивает эксперт, это повышает риск появления тромбов на 20 процентов.

Исследователи полагают, что такие изменения могут быть связаны с защитными механизмами человеческого организма. В моменты испуга свертываемость крови повышается, ведь в эти моменты человек на подсознательном уровне готовится к риску кровопотери, которая может произойти в критической для здоровья и жизни ситуации.

Эксперимент проводили в Нидерландах. В нем принимали участие 24 молодых добровольца, не имеющих проблем со здоровьем. Это студенты, выпускники или сотрудники медицинского университета. Добровольцам демонстрировали фильмы из категории ужасов, которые чередовались с учебными видеоматериалами. Кровь для анализа у участников эксперимента брали до и после каждого просмотра. Кроме этого, добровольцы должны были отметить, видели ли они эти фильмы раньше, а также дать им оценку по «шкале страха» от 0 до 10.

Александр Николаев.

Просмотров: 908
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.