Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:10USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Фергюсон в огне

25 ноября 2014
hits 1327

Решение большого жюри присяжных не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, который в минувшем августе застрелил в Фергюсоне (штат Миссури, США) 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, вызвало новую волну столкновений и беспорядков.

По словам шефа полиции Сент-Луиса Джона Белмора, в городе прошла самая тяжелая ночь беспорядков и столкновений. Не менее 150 раз тишину нарушала стрельба, при этом полицейские уверяют, что они не стреляли в нарушителей спокойствия. По оценке Белмора, ситуация, которая сложилась в городе, "намного хуже", чем в августе.

В Фергюсоне отмечены множественные случаи вандализма, мародерства и поджогов. Горят помещения, магазины автозапчастей. Из-за стрельбы пожарные опасаются приближаться к местам возгораний, чтобы приступить к тушению огня. Телеканалы показывают кадры, на которых видно, как демонстранты грабят и поджигают магазины, перекрывают дороги. На время беспорядков международный аэропорт города Сент-Луиса изменил расписание и не будет принимать некоторые рейсы.

Семья Майкла Брауна выразила "глубокое разочарование тем, что убийца нашего ребенка не будет отвечать за свои действия".

Губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы национальной гвардии в охваченный беспорядками Фергюсон, пишет ТАСС.

Президент США Барак Обама призвал мирно протестовать несогласных с решением жюри присяжных, а полицию - вести себя сдержанно, сообщает Би-би-си.

Беспорядки докатились и до других американских городов. В Нью-Йорке протестующие перекрыли три моста, в Лос-Анджелесе — 110 шоссе.

 

 

Просмотров: 1327
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.