Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:37USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Фейк года: Порошенко обвиняют в госизмене

19 января 2016
hits 690
  • В украинских СМИ разгорелся скандал, вызванный шоколадками в честь Владимира Путина, произведенными якобы на липецкой фабрике компании «Рошен», принадлежит которая Петру Порошенко.

Фотографии шоколадных изделий разместили в социальных сетях возмущенные жители Украины, недавно посещавшие Россию. На официальном сайте президента Украины даже появилась электронная петиция, в которой содержатся обвинения в адрес Петра Порошенко. Его подозревают в подрыве национальных интересов. Автором петиции стал некто Евгений Коваленко. Он, в частности, просит прокомментировать президента Украины факт появления в России шоколадок компании «Рошен» с изображением президента России Владимира Путина.

Впрочем, лихо закручивающаяся интрига не нашла своего продолжения. Информация о шоколадках с Путиным от компании «Рошен» оказалась фейком.

Дело в том, что липецкая фабрика «Рошен» вообще не занимается производством шоколада. И появившиеся в интернете снимки оказались просто чьей-то выдумкой – сообщил Олег Казаков, заместитель генерального директора липецкого предприятия Петра Порошенко. Также есть данные о том, что шоколад с изображением российского президента на протяжении нескольких лет производят в Санкт-Петербурге. Алексей Сергиенко, автор иллюстрации обертки шоколадки, - питерский художник, который и оформляет сладкую серию «Президент. Добрейшей души человек».

Однако любопытно, что на тыльной стороне оригинальной обертки хоть и нет логотипа «Рошен», но все же указано, что липецкая фабрика упаковывает эти шоколадки.

Александр Николаев.

Просмотров: 690
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.