Сегодня 18 января 2017 г., среда, 09:07USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

ФАС разобрался в споре между производителями мультиварок Redmond и Polaris

6 февраля 2015
hits 880

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало недобросовестной конкуренцией регистрацию производителем мультиварок Redmond торгового знака «multicook», после чего он стал просить торговые сети убрать с полок продукцию Polaris, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее в УФАС обратилась компания-поставщик на российский рынок мультиварок Polaris с жалобой на фирму-конкурента, торгующего Redmond.

По словам заявителя, «Редмонд» зарегистрировал исключительное право на использование товарного знака «multicook» (мультиповар), который применяется для обозначения одной из функций мультиварок и используется многими производителями этого товара. После приобретения исключительного права на товарный знак компания начала рассылать в торговые организации письма с требованием изъять все мультиварки Polaris с обозначением multicook из оборота, якобы, за нарушение авторских прав.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что «Редмонд» использовал исключительное право на товарный знак multicook, чтобы причинить убытки конкурентам и нанести вред их деловой репутации, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Компании было выдано предписание о прекращении нарушений. Кроме того, в «Роспатент» направлены документы для отзыва у Redmond исключительного права на использование товарного знака multicook.

Наша справка

Redmond и Polaris - крупнейшие участники российского рынка мультиварок. Доля Redmond в первом полугодии 2014 года достигла 33% в денежном выражении, Polaris - 26%. Весь объем рынка за шесть месяцев составил 8,6 миллиардов рублей.

Просмотров: 880
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.