Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:42USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Евросоюз не желает расширять антироссийские санкции из-за риска разрушить сотрудничество с Москвой

22 июля 2014
hits 753

Источники из дипломатических кругов Германии и Франции заявили, что власти этих стран вряд ли согласятся с предложением Великобритании ввести против РФ новый пакет санкций, касающихся ключевых российских предприятий и компаний энергетической, оборонной и финансовой областей.

«Санкции - средство достижения цели, а не самоцель», - подчеркивает представитель Германии.

Источник в британском правительстве при условии анонимности сказал журналистам, что неуступчивость в данном вопросе Берлина и Парижа делает весьма маловероятным согласование новых санкций против Москвы, на сессии глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе сегодня 22 июля.

Напомним, британский премьер Кэмерон накануне заявил в парламенте, что страны Евросоюза должны переходить к санкциям «третьей фазы», которые будут затрагивать организации и отрасли экономики, а также прекратить поставки вооружений в РФ.

Однако, как отмечают дипломаты ЕС, сегодня Европа Великобританию вряд ли послушает.

Наиболее вероятный исход брюссельской сессии - ускорение процесса расширения списка лиц, которым довольно затруднительно будет заниматься в Европе бизнесом.

Но самим европейцам расширять санкции сегодня не очень-то и выгодно.

В частности, в октябре 2014 года Франция передаст РФ первый вертолетоносец типа «Мистраль», который уже почти готов к отправке.

Контракт в €1,2 млрд на постройку двух «Мистралей» для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 г. На данный момент по санкциям, которые могли бы приостановить поставку техники, не принято. 

Просмотров: 753
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.