Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Двенадцать заключенных перерезали себе руки в колонии Копейска

11 февраля 2015
hits 726

Из поступающей информации известно, что вчера днем в колонии Копейска 12 заключенных перерезали себе руки в знак протеста того, что их избивают сотрудники колонии и забирают у них религиозные предметы.

Правозащитник Оксана Труфанова постоянно общается с осужденными на тему избиения их в колонии. Она сообщает о том, что ей приходят постоянные сообщения о том, что сотрудники ИК-1 избивают осужденных. По ее словам, в последнем сообщении было сказано о том, что семеро мужчин перерезали себе вены из-за того, что их постоянно избивают. Также она сообщила о поступающих сообщениях, в которых заключенные сообщают о том, что сотрудники ИК-1 при несанкционированном обыске забирают у них религиозные предметы.

Известно, что в колонии не отрицают акт членовредительства и сообщают о том, что беспорядки произошли по вине одного из осужденных. Виновен девятнадцатилетний осужденный у которого достаточно большой срок заключения. В сообщении сказано, что во время проверки камер осужденный отказался пускать сотрудников колонии и начал призывать других осужденных последовать его примеру. На призывы заключенного некоторые осужденные, которые якобы, в знак протеста, порезали себе руки.

В медсанчасти представителям информагентств сообщили, что порезы не являются глубокими и не причинили вред осужденным. Всем пострадавшим от своих же рук осужденным оказана необходимая медицинская помощь, наложены повязки.

На место происшествия работают сотрудники областного ГУФСИН, прокуратуры по надзору за учреждениями исполнения наказания.

Просмотров: 726
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.