Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 19:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Новости ДНР: Донецк продолжает платить дань киевскому режиму

17 августа 2016
hits 862
  • Почти 600 украинских обстрелов за сутки продолжали крушить инфраструктуру ДНР, разрушая дома, перебивая газопроводы и линии электропередач.

Разведка ДНР зафиксировала опасную обстановку, складывающуюся на линии фронта возле села Новотроицкое, где в 9 километрах от линии фронта разместились 58 единиц танков, САУ и БМП. Военные считают, что такую группировку уже можно называть ударной. Боевая техника перебрасывается ночью, без освещения, ее сопровождают патрули. Иногда в таких условиях тягачи с бронетехникой, идущие с погашенными фарами, сталкивается с автомобилями мирных жителей.

Отмечается, что ВСУ перестали реагировать на замечания наблюдателей ОБСЕ. Из танка и гранатометов были обстреляны блокпост народной милиции ЛНР и мост, при этом на украинских позициях, откуда велся огонь, были демонстративно вывешены сразу четыре флага «Правого сектора».

Командование ДНР тщетно взывает к ОБСЕ обратить внимание на ночные переброски украинской боевой техники. Ее еженочно тащат свои платформах десятки тягачей.

А в Донецке большое возмущение вызвала опубликованная украинской прессой информация департамента фискальной службы Украины. Указывается, что за семь месяцев 2016 года предприятия, расположенные на территории ДНР выплатили Киеву налоги в сумме 4,1 миллиарда гривен, это немногим меньше чем в 2014 году. Дончане требуют от своих руководителей объяснений, почему Донбасс продолжает финансировать свой собственный расстрел, и требуют назвать имена предателей, отправляющих деньги в украинскую казну.

Николай Иванов

Просмотров: 862
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.