Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 15:02USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Донбасс идет по хорватскому сценарию

17 апреля 2014
hits 1177

 В социальной сети Фейсбук на странице Андрея Парубия , который является народным депутатом и секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Украины, опубликована интересная статья эмигранта Дениса Олейникова.

Денис Олейников – предприниматель, который вынужден был покинуть Украину и уехать в Хорватию, так как на него оказывалось давление милицией и контролирующими органами. Он стал популярен после изготовления футболок со словами: «Спасибо жителям Донбасса», которые массово носили фанаты ФК «Динамо».

В тексте он описал тактику, которая использовалась военными Хорватии при сербской оккупации востока страны. Сербы использовали мирных жителей для блокировки хорватской техники, а сами в это время стреляли из-за их спин. Порой солдат Хорватии могли пригласить на обед, а там - расстрелять.

Тогда военные пошли на жесткие меры: в СМИ было объявлено, что при появлении военных происходит запуск сигнальной ракеты. А это означает, что начинается зачистка территории от террористов, и все мирные жители обязаны оставаться у себя дома. В противном случае, их рассматривают как противников и уничтожают.

После нескольких таких стычек, количество мирных жителей в местах боевых действий сократилось до нуля.

Автор статьи подводит итог: если  власть хочет победы на Востоке, ей есть чему поучиться у военных Хорватии.

Следует отметить комментарии на страницах в Facebook секретаря СНБО Андрея Парубия и народного депутата Олега Медуницы: «Это вынужденная мера, но единственно правильное решение на этот момент».

Просмотров: 1177
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.