Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:32USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Дочь Владимира Маяковского хочет выучить русский язык и получить гражданство РФ

2 июля 2015
hits 723

Живущая в Нью-Йорке в США единственная дочь советского поэта Владимира Маяковского Патрисия Томпсон хочет выучить русский язык и получить российское гражданство.

«Я говорила по-русски до пяти лет. Конечно, и сейчас помню какие-то слова, которые слышала ребенком, «да», «нет», «спасибо», «пожалуйста», «перестань», «нельзя». Мне бы хотелось по-настоящему вспомнить русский язык, это вернуло бы мне часть моей утраченной внутренней сути. Если бы я с кем-то регулярно общалась на русском, то, наверное, могла бы снова овладеть языком», - отметила Томсон, предпочитающая, чтобы к ней обращались Елена Владимировна.

89-летняя дочь великого поэта является профессором философии Лемановского колледжа Городского университета Нью-Йорка, она написала более 20 книг.

«Мне бы хотелось быть ближе к России, Я уже давно хочу получить российский паспорт. Этот процесс вроде бы начался, но потом, видимо, что-то застопорилось. А мне все же очень бы хотелось иметь гражданство России», - подчеркнула Томпсон.

Елена Владимировна Маяковская, в США - Хелен Патрисия Томпсон, родилась в Нью-Йорке в 1926 году. Ее мать - Елизавета Зиберт, дочь крупного башкирского землевладельца, чья семья была в эмиграции после революции 1917 года. Маяковский и Зиберт познакомились, когда та была переводчиком и гидом во время его творческой командировки в Нью-Йорк. У дочери поэта есть сын, которого зовут Роджер Томпсон. Он работает адвокатом. Они с мамой - единственные родственники Владимира Маяковского, пишет ТАСС.

Просмотров: 723
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.