Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Медведев предложил Европе поставить точку в «санкционной войне»

24 июля 2015
hits 515

Россия не несет ответственности за конфликт на Украине. Об этом заявил Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании Словении. Премьер подчеркнул, что украинский кризис носит рукотворный характер и вся вина лежит исключительно на прежних и нынешних руководителях Киева. По словам Медведева, для урегулирования конфликта украинские власти должны пойти на компромисс и соблюдать Минские договоренности.

Как сообщает ТВЦ, также премьер прокомментировал ситуацию с «Южным потоком». Он отметил, что Россия была готова закончить строительство газопровода, однако в дело вмешалась бюрократия Брюсселя. Сейчас ведутся переговоры по реализации «Турецкого потока», и как подчеркнул Медведев, Словения может сыграть в этом проекте значимую роль.

Между тем, в ходе интервью в очередной раз была затронута тема санкций. Ответные меры на европейские ограничения Медведев назвал чистейшим проявлением прагматизма.

«Наши ответные меры связаны с продовольствием. И вы знаете, мы сейчас активно занимаемся замещением продуктов питания, производим их в стране. У нас огромная страна, огромное сельское хозяйство. Уж точно мы себя накормить сможем. И сельскохозяйственный цикл рассчитан просто на год, чтобы наши аграрии планировали это на более длительный срок. Вот только с этим. У нас нет желания специально, значит, показать какие мы крутые, что мы продлеваем это на более длительный период, нет! Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы и национальных производителей защищать», - сказал Медведев.

Просмотров: 515
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.