Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:19USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Депутат Федоров: Обесценивание рубля грозит 40%-й инфляцией в 2015 году

16 октября 2014
hits 4162

Нынешняя политика Центрального банка России означает инфляцию к лету следующего года около 40 процентов. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.

С жесткой критикой Центробанка России, допустившего резко падение курса рубля, выступи депутат Евгений Фёдоров. Депутат уверен: позиция Центробанка – не просто халатность, а государственное преступление, невыполнение конституционных обязанностей.

«ЦБ публично занимает враждебную по отношению к России политику и фактически выполняет санкционный приказ США и Англии» – считает Евгений Федоров.

Парламентарий мотивирует свою позицию тем, что Цетробанк, в отличие от иностранных национальных банков, впускает рубль только через биржу, покупая доллары и евро.

«ЦБ может напечатать рублей столько, сколько сможет продать на бирже. Сегодня он их продаёт по курсу около 40 рублей за доллар. Таким образом, он грохает российскую экономику», – возмущается депутат.

Между тем, Евгений Фёдоров называет способ избежать падения рубля, которым  может воспользоваться ЦБ:

«Мы знаем, что у ЦБ объём валютных резервов – 460 миллиардов долларов, это в три раза больше, чем вся наличная денежная масса. Это значит, что если все граждане России захотят поменять рубли на доллары, то будет достаточно всего трети валютных резервов. И мы не будем иметь ни одного рубля в стране, но у нас будет железный курс, потому что мы его обеспечили валютой», – сказал Фёдоров.

Просмотров: 4162
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.