Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Человечеству следует опасаться компьютеров

2 октября 2015
hits 1195

В интервью испанской газете El Pais известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что бога нет, наука способна объяснить все происходящие в природе процессы, а искусственный интеллект может превзойти человеческий уже через 100 лет.

«Я использую слово «бог», но только в отвлеченном смысле, так же как Эйнштейн, когда говорил о законах природы. Науки достаточно для того, чтобы объяснить возникновение мира, и нет необходимости впутывать сюда бога», - говорит Хокинг.

Однако существование инопланетян физик, как следует из его слов, не исключает. «Возможно, инопланетяне станут захватчиками и будут колонизировать все планеты, до которых смогут добраться. Мое математическое мышление говорит о том, что расчеты и цифры вполне позволяют думать об инопланетянах как реально существующих созданиях. Настоящий вызов для нас — это понять, как они все-таки могут выглядеть».

Физик-теоретик предупредил и о том, что в скором будущем человечеству придется серьезно подумать об угрозе со стороны компьютеров, пишет в новостной ленте «Газета.ру». Как заявил Хокинг, через 100 лет искусственный интеллект может по некоторым параметрам превзойти человеческий, и тогда людям придется убедиться в том, что у машин те же цели, что и у нас. «Я думаю, что выживание человеческой расы зависит от того, сможем ли мы найти новый дом где-нибудь на просторах Вселенной, так как риск, что Земля будет уничтожена какой-либо катастрофой, постепенно возрастает. Именно поэтому я хочу, чтобы все люди поняли важность космических исследований», — заключил Хокинг.

Просмотров: 1195
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.