Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:40USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Бараку Обаме следует поработать над ошибками

13 января 2016
hits 520
  • Уничижительная оценка России как региональной державы президентом США Бараком Обамой - серьезная ошибка и стремление показать исключительную роль Америки на мировой арене.

Такое мнение высказал в своем интервью немецкому изданию Bild Владимир Путин. Российский президент подчеркнул, что такой формат рассуждения о других странах и попытка подчеркнуть их в уничижительном склонении является обратной стороной демонстрации собственной исключительности. Но такая позиция для лидера мирового государства неприемлема и ошибочна.

Президент России в ходе интервью предложил журналистам попытаться определить, какой конкретно регион имел в виду Обама, произнося словосочетание «региональная держава». «Возможно, это европейская, или восточная часть, где Россия соседствует с США (имея в виду Аляску) и Японией, Китаем? Или американский лидер имел в виду азиатскую, южную части? Может, это север? Если не вдаваться в детали, Россия граничит и с Канадой, через Ледовитый океан. Какой именно регион имел в виду Обама?» – задает вопрос Владимир Путин.

Несмотря на такое выказывание американского лидера, президент России отметил, что им никак не были восприняты такие уничижительные слова Обамы, ведь каждый человек волен иметь собственное мнение. «Обама высказал собственную точку зрения, и мне также известно его мнение об исключительности США и американской нации», – отметил Путин. Президент России также отметил, что не может согласиться с такими убеждениями американского коллеги.

Александр Николаев.

Просмотров: 520
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.