Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:54USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Барак Обама вновь отказался от вмешательства в сирийский конфликт

23 октября 2015
hits 321

В Белом доме состоялось напряженное обсуждение путей противодействия США операции российской авиации в Сирии.

Под предлогом защиты мирного населения и беженцев благообразный госсекретарь Джон Керри и ряд других высокопоставленных чиновников  настаивают на силовом вмешательстве Вашингтона в сирийский кризис. Однако, как пишет американская пресса, эти планы натолкнулись на стойкое нежелание Барака Обамы ввязываться еще в одну масштабную военную компанию с неясными перспективами. Неожиданно Обаму поддержал министр обороны Эштон Картер. Пентангон представил ошеломляющий доклад о том, каких чрезмерных военных ресурсов потребует введение бесполетных зон над Сирией. После чего даже многие ястребы засомневались в разумности призывов защитить сирийских граждан.

Без ответа остался вопрос, что будет, если российская авиация столкнется с США, когда те попытаются блокировать сирийское воздушное пространство вблизи границ с Турцией и Иорданией, чтобы обеспечить надежный плацдарм для антиправительственных мятежников.

Очевидно, что западные политики намерены и дальше разыгрывать карту беженцев, на этом основания требуя военного вмешательства в Сирии.

Однако анализ военного ведомства показал, что от США для противодействия российской авиации понадобится сосредоточение огромной боевой мощи, которая намного превысит ту, что используется для нанесения ударов по «Исламскому государству». В результате на правительственном совещании не было принято никаких формальных решений. Те, кто ратует за большую роль США в сирийских событиях, покинули Белый дом в большом разочаровании.

Николай Иванов

Просмотров: 321
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.