Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 01:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Автовладелец отсудил у коммунальщиков деньги за содранную снегом краску на «Волге»

21 февраля 2015
hits 836

В Красноярском крае суд обязал управляющую компанию оплатить автомобилисту ремонт его «Волги», побитой съехавшим с крыши снежным настом, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

В Кировский районный суд обратился местный житель с иском к управляющей организации «Жилбытсервис» о взыскании ущерба за поврежденный глыбой снега автомобиль.

В феврале 2014 года на машину истца ГАЗ-3110 («Волга»), припаркованную на ночь возле подъезда, с крыши дома на улице Кутузова в Красноярске упала глыба слежавшегося снега. Утром мужчина обнаружил на крыше машины вмятину с отслоением лакокрасочного покрытия. Он вызвал сотрудников полиции, которые, осмотрев место происшествия, составили протокол.

До обращения в суд автовладелец написал в управляющую компанию заявление с требованием возместить стоимость восстановительного ремонта, который был оценен экспертом в 40 000 рублей. Однако в добровольном порядке выплатить деньги ответчик отказался.

При разрешении спора суд указал, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации должны проверять и при необходимости очищать кровли от скопления снега и наледи. Неисполнение компанией своих обязательств привело к обрушению снежного покрова на автомобиль.

Исследовав доказательства, суд постановил взыскать с ООО «Жилбытсервис» в пользу автовладельца 40 000 рублей причиненного ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда и 21 000 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также в счет возмещения судебных расходов 14 600 рублей.

Просмотров: 836
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.