Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Арсений Яценюк признался, куда исчезли 15 миллиардов долларов от МВФ

14 февраля 2015
hits 805

Глава украинского правительства Арсений Яценюк рассказал, куда исчезли 15 миллиардов от МВФ. Речь идет о расхождении в суммах, заявленных главой Международного валютного фонда Кристин Лагард ($40 миллиардов) и украинским премьером ($25 миллардов), передает ТАСС.

По словам Яценюка, «пропавшие» $15 миллиардов - это некий дополнительный объем средств, который Киев получит за правильное управление государственным долгом. Это не наличные средства, отметил премьер. Он заявил, что Киев будет стремиться к верному управлению госдолгом, чтобы получить дополнительную финансовую помощь. В чем это будет заключаться, премьер не сообщил.

Напомним, 12 февраля, Яценюк заявил, что Украина просит МВФ одобрить четырехлетнюю программу на выделение стране финансовой помощи в размере $25 миллиардов, причем $17,5 из которых пойдут на стабилизацию финансовой ситуации. При этом Киев на протяжении четырех лет должен проводить реформы, которые позволят изменить ситуацию в стране.

Позже Лагард сообщила, что Украина и МВФ согласовали программу кредитования на $40 миллиардов в обмен на реформы. Однако документ еще предстоит утвердить Совету управляющих фонда.

Накануне, 13 февраля, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС» - «мусорного» уровня. Эксперты считают, что дефолт на Украине неизбежен, а шансы на восстановление малы. При этом на решение агентства не повлиял факт предоставления Киеву финансовой помощи от МВФ в размере $17,5 миллиардов.

Просмотров: 805
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.