Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 09:49USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Апельсиновый сок оказался полезнее, чем считалось

15 декабря 2014
hits 555

Исследователи из Университета Гранады использовали новый критерий, глобальный антиоксидантный ответ, чтобы измерить количество антиоксидантов в соке. 

Продукты, богатые антиоксидантами, помогают организму избавиться от опасных свободных радикалов, пишет Zee News.

Новый метод позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие как цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений, например, фурфурола. Ученые измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 раз больше, чем считалось до этого.

Кроме того, новый метод помог создать математическую модель для классификации соков. Благодаря ей можно узнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и правильно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Ученые считают, что необходимо провести новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Вероятно, их пользу тоже недооценивали.

Просмотров: 555
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.