Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:22USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Андрей Горохов готовит многомиллионные иски после остановки калининградского предприятия

8 июня 2016
hits 617
  • После того, как калининградские правоохранители забрали в ходе проверки ряд важных документов фабрики «Инфамед», работа по производству препарата «Мирамистин» остановилась на месяц.

Сейчас договора с партнерами и подрядчиками возвращены, но для возобновления производства потребуется около месяца. Это говорит о финансовых потерях не только самого бизнеса, но и бюджета, в который налоговые вычеты поступали в размере почти полутора миллионов рублей в день.

Такое давление на бизнес связывают с политическими амбициями одного из создателей «Мирамистина» Андрей Горохова, участвовавшего в процедуре праймериз по 98 округу и занявшего 2 место. Восстановить справедливость в ситуации с остановкой завода бизнесмены намерены в правовом поле – юристы готовят многомиллионные иски по поводу действий силовиков и, в частности, заместителя начальника калининградского УМВД полковника Алексея Шельпякова.

Стоит отметить, что 7 июня, в то время, как Горохов выступал на пресс-конференции в Москве, на завод, производящий упаковку для «Мирамистина», пришли с проверкой сотрудники УБЭП. А значит, давление на предпринимателя и ученого не снижается.

Примечательно, что работникам «Инфамеда» пришел ответ из прокуратуры по поводу проведенной ранее проверки предприятия на предмет нарушений условий труда. Все показатели и договоренности с работниками, порядок выплат и обеспечение безопасности признаны соответствующими законодательству. Более того, в ходе общения с рабочими представители прокуратуры не выявили авторов жалобы, которая была направлена силовикам анонимно «от группы лиц».  

Просмотров: 617
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.