Сегодня 18 января 2017 г., среда, 11:12USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Американцы высмеяли российский истребитель Т-50

28 февраля 2016
hits 1138
  • Западные эксперты считают, что проект по созданию российского истребителя Т-50 останется «только на бумаге». Этот истребитель пятого поколения, по их мнению, не может создать конкуренцию американским аналогам по своим техническим характеристикам, в том числе надежности и малозаметности. 

Сейчас в Америке ведутся работы по созданию истребителя нового поколения F-35 Lightning II. Ответный ход со стороны России – создание Т-50. Но издание Business Insider отмечает, что, к сожалению для Москвы, его создание сталкивается с производственными проблемами. Это может поставить под вопрос принадлежность боевой машины к пятому поколению.

Аналитики из США подчеркивают, что на Т-50 предполагается установить те же самые двигатели, которые применяются на предыдущей модели – Су-35. Они уверены, что новейший российский самолет-невидимка будет использовать бортовые системы старого поколения. Также отмечаются проблемы, с которыми российские авиаконструкторы столкнулись во время производства нового самолета.

Иронию американских экспертов Т-50 в первую очередь вызвал техническим обеспечением малозаметности. Эффективная площадь рассеивания (ЭПР) российского самолета оценивается западными специалистами в диапазоне от 0,3 до 0,5 квадратного метра. И такое заявление делается при том, что у американского F-22 эта площадь составляет 0,0001 квадратного метра. Несколько лучше показатели у F-35 – 0,001 квадрата. В сообщении подчеркивается, что военные засекретили реальные показания ЭПР для последнего поколения истребителей.

Недавно истребитель Т-50 поразил экспертов своей скороподъемностью!

Александр Николаев.

Просмотров: 1138
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.