Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Александр Лукашенко рассказал о предупредительном звонке Владимира Путина

4 декабря 2014
hits 1139

«Россия не считает себя стороной конфликта в Украине и подталкивает украинские власти к диалогу, в данном случае с руководством Луганской и Донецкой республик. То, что диалог нужно вести, что нужно прекращать гибель ни в чем не повинных детей и стариков, - это факт. И здесь я абсолютно поддерживаю позицию России. Более того, если говорить по-мужски, то, если кому-то хочется друг другу морду набить или пострелять, я думаю, для этого есть уже Донецкий аэропорт. Пусть там собираются и друг в друга стреляют. Но недопустима стрельба по населенным пунктам, где живут ни в чем не повинные люди»,- заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка.

Данное заявление прозвучало в контексте разговора о первопричинах продовольственных санкций, введенных Россией в адрес западных продуктов.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Главы белорусского государства, на совещании Александр Лукашенко рассказал, что ему за день до принятия российским правительством решения позвонил президент России Владимир Путин и проинформировал, что ими вводятся подобные санкции. «Разговор был долгим, и для меня, конечно, было неожиданно. Но, тем не менее, я сказал президенту, что это право Российской Федерации решать, что ввозить, а что нет. Хотя наши договоренности в рамках Таможенного союза требуют предупреждения заранее о подобных санкциях, более того, согласования подобных шагов. И мы, и Казахстан не стали перечить России», - сказал глава белорусского государства.

Просмотров: 1139
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.