Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

50% поступающих в вузы МВД склонны к правонарушениям

11 июня 2014
hits 918

Склонность к правонарушениям у абитуриентов, поступающих в вузы МВД, выявил детектор лжи. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

 По словам министра, полиграф выявил у половины молодых людей корыстную мотивацию, сообщает РСН.

Колокольцев рассказал, что в приемные комиссии входят сотрудники службы собственной безопасности и кадровых подразделений, а также общественники. Каждый из них несёт персональную ответственность за решение о принятии абитуриента, поэтому дополнительно используется детектор лжи.

Напомним, в феврале 2013 года Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому каждого кандидата в сотрудники органов внутренних дел будут проверять с помощью полиграфов на предмет употребления наркотических и психотропных препаратов без назначения врача. Речь идет именно о психофизиологическом обследовании, а не о медицинском осмотре или выявлении следов каких-либо препаратов в крови. Однако такие осмотры и экспертизы тоже предусмотрены.

В приказе прописана вся процедура проверки. Исследования проводятся только с письменного согласия кандидата, которое оформляется в день представления заявления с просьбой о поступлении на службу в органах внутренних дел. Это обязательное условие: человек заранее знакомится с вопросами, которые ему задаст полиграфолог, соглашается на аудио- и видеосъемку процесса, имеет право прервать беседу в любом месте. Разумеется, он ознакомлен и с последствиями отказа прохождения исследования на "детекторе лжи" или о предоставлении недостоверных сведений, пишет police-russia.info.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.