Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:29USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Тысячи водителей числятся должниками из-за ошибки системы

20 мая 2013
hits 772

В прошлом году Федеральная служба судебных приставов (ФССН) получила информацию из ГИБДД о 500 тыс. неоплаченных штрафов, которые на деле оказались оплаченными, сообщает «Коммерсант». Не переменилась ситуация и к этому году: только за одну майскую неделю водители написали 11 тысяч жалоб на подобные нарушения.  Таким образом, сотни тысяч законопослушных граждан попали в списки нарушителей, хотя на самом деле все эти люди вовремя пришли в банки и оплатили квитанции на штраф. Просто, как это часто у нас случается, данные затерялись:  не дошли до Федерального казначейства, поэтому и Госавтоинспекция пребывает в уверенности, что все эти владельцы автомобилей штрафов не оплатили. Правительство, заинтересовавшееся этой ситуацией, полагает, что вина в этом лежит на банках, вовремя не передавших данные, а банки сетуют на технические несовершенства.
А ведь если штраф действительно не оплачен, то нарушителя закона могут не выпустить за границу или арестовать его авто; к ним могут применить и другие серьезные меры.
Впрочем, как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, те автомобилисты, на руках у которых есть квитанции об уплате штрафа, могут ни о чем не беспокоиться: никакие санкции ему не грозят.

Просмотров: 772
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.