Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Нынешнее лето может принести еще более неприятные сюрпризы, чем лето 2010-го

17 мая 2013
hits 989

Специалисты утверждают: этим летом Москву опять накроет купол едкого смога, а ущерб от лесных пожаров может стать даже более серьезным, чем во время аномальной жары в 2010 году, сообщает «Коммерсантъ». По данным Рослесхоза, гигантские площади в Подмосковье повреждены жуком-короедом, повсюду огромное количество сухостоя и не убранные с 2010 года горелые деревья. Власти не справляются с уборкой древесины, несмотря на финансирование в размере 1 млрд рублей, выделенного на эти цели.
В Подмосковье уже введен 4 класс пожарной опасности из пяти возможных.. В связи с ранним и аномальным потеплением высокий уровень пожароопасности ожидается в зонах торфяных месторождений в Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатурском и Сергиево-Посадском муниципальных районах, ссылаясь на Комитет по лесному хозяйству Московской области и МЧС, пишет издание.
Начальник ФБУ "Авиалесохрана" (подразделение Рослесхоза) Андрей Калинин предупредил, что ситуация с пожарами в Мособласти может быть крайне серьезной. "В этом году регион Подмосковья подвержен аномальным климатическим условиям,— цитирует его слова «Коммерсантъ».— Среднесуточная температура по долгосрочным прогнозам будет превышать средние показатели. Безусловно, вероятность пожара очень высока. Запас сухой древесной растительности может спровоцировать ситуацию хуже, чем в 2010 году. Наша задача — не допустить этого".

Просмотров: 989
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.