Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

«Красивые» номера можно будет купить за 150 тыс. руб. официально?

17 мая 2013
hits 574

Такой законопроект подготовил депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк.  Справедливоросса уже поддержали депутаты «Единой России», которые уверены, что схема легальной покупки поможет  искоренить коррупцию в ГИБДД.

Сердюк считает, что можно спокойно увеличить стоимость регистрационного номерного знака в сто раз и продавать его всем желающим за 150 тысяч рублей. Кроме того, фиксированная плата за «красивые» номера может быть заменена интернет-аукционами; и тогда государство получит еще больше средств от продажи. Прибыль можно направлять в дорожный фонд, утверждает справедливоросс.

Сейчас «красивые» номера оцениваются на черном рынке от 30 тысяч до 1,5 млн рублей. Кроме того, желающие могут приобрести номер, указывающий на принадлежность к правительственным структурам - АМР или ЕКХ, заплатив около 5 млн рублей.

Законопроект пока не внесен на рассмотрение Госдумы России.

Просмотров: 574
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.