Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 17:55USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В интернате старшие воспитанники систематически избивали младших

17 мая 2013
hits 832


Очередной случай подросткового беспредела произошел в интернате поселка Пионерский Мазановского района Амурской области. Старшие воспитанницы регулярно избивали младших ребят и при этом сами же снимали процедуру избиения на видео.
На записи младшие дети выстроены шеренгой вдоль стены, и одна из старших воспитанниц бьет кричащего от боли ребенка предметом, больше всего напоминающим ремень, а вторая выступает в роли оператора. Представитель УМВД региона Элина Якубова рассказала РИА Новости, что видео обнаружила сотрудница по делам несовершеннолетних, проводя мониторинг интернета. По обстановке она догадалась, что это мазановский дом-интернат.
"Инспектор тут же сообщила о видео в дежурную часть района. На место выехали сотрудники полиции во главе с начальником райотдела. Сейчас проводится проверка. По предварительным данным, детей избивали три девушки 1998, 1996 и 1995 годов рождения. Жертвами избиения стали семь детей семи и восьми лет", — приводит слова Якубовой агентство.
По факту издевательств над детьми возбуждено уголовное дело.
"Возбуждено уголовное дело в отношении двух воспитанниц школы-интерната по факту причинения физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев. Одной из воспитанниц на момент совершения преступления не было 16 лет, она не подлежит уголовной ответственности", - цитирует «Первый канал»  и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Игорь Бауло.
Юных садисток оправят на психиатрические экспертизы. Директора интерната и ее зама временно отстранили от работы. Их также могут привлечь к ответственности.

Просмотров: 832
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.