Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:30USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Самолетного хулигана передали российским властям

16 мая 2013
hits 696

Сегодня на пункте пропуска Завольша Лиозненского района Витебской области департамент исполнения наказания Белоруссии передал представителям российских правоохранительных органов жителя Саратова Сергея Кабалова, который в январе устроил дебош в самолете, летевшем из Москвы в Хургаду, сообщают «Известия».
Напомним, Кабалов летел 11 января нынешнего годы  на отдых в Хургаду из Москвы с женой и трехлетней дочкой. Когда после набора высоты пассажир начал курить, бортпроводник попросил его затушить сигарету, и эта просьба внезапно вывела мужчину из себя. 54-летний турист из Саратова начал драку в самолете авиакомпании "Когалымавиа", избил бортпроводника, пытался вломиться в кабину пилотов, обещал изнасиловать, а потом убить всех, кто встанет на его пути, и все время кричал, что он депутат и спецназ ГРУ, пишет turist.rbc.ru.  Кабалов также грозил посадить самолет на воду. Стюарду пришлось доложить об агрессивном пассажире пилоту.
Египетская полиция отпустила хулигана, поскольку тот прикрылся малолетней дочкой. Когда пришло время возвращаться домой, Кабалов задержался на некоторое время Египте, а затем улетел в Белоруссию, где его задержали 7 марта. В феврале представитель СК Владимир Маркин отметил, что показания свидетелей и видеоматериалы, которыми располагает следствие, позволяют сделать вывод о том, что С.Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна в целях его угона. УК РФ предусматривает наказание за подобное преступление вплоть до 12 лет лишения свободы. Также ему придется отвечать по статье за «умышленное причинение легкого вреда здоровью»

Просмотров: 696
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.