Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:11USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Чтобы получать за кровь деньги вместо обеда, донор должен написать заявление

16 мая 2013
hits 1159

Об этом говорится в приказе № 265н Минздрава России от 26 апреля 2013 г., подписанном министром Вероникой Скворцовой:
«Установить, что замена бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов (по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов) денежной компенсацией возможна в случае донации крови и (или) ее компонентов с использованием мобильных комплексов заготовки крови, в случае донации крови и (или) ее компонентов в помещениях, предоставленных в соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», а также в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией».
В приказе Минздрава также отмечается, что «размер денежной компенсации …  составляет 5 % от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого совершена донация крови и (или) ее компонентов».
Напомним,  в июле прошлого года Государственной думой РФ были приняты поправки в закон «О донорстве крови и ее компонентов», предусматривающие отмену денежной компенсации донорам крови. Вместо денег донорам  предлагались  талоны на обед или же  просто бесплатный комплект питания.   Закон вступил в силу в начале нынешнего года.

Просмотров: 1159
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.