Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:06USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Наказание водителям, не пропустившим «скорую», ужесточат

15 мая 2013
hits 978

В Москве на машинах  скорой помощи планируется установить видеорегистраторы для фиксации случаев, когда автомобилисты не пропускают службу «03», сообщают «Известия» со  ссылкой на заместителя мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова. Предполагается, что сотрудники ГИБДД будут просматривать видеозаписи, зафиксировавшие нарушителей, и принимать решения о наказании.
-Эта мера должна заставить водителей чаще уступать дорогу скорой помощи, — сказал чиновник. — Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до 1 тыс. рублей.
Как рассказал Леонид Печатников, на текущей неделе правительство начнет просчитывать, во сколько может обойтись установка видеорегистраторов.
Сейчас водителя, не пропустившего «скорую», могут оштрафовать на 300-500 рублей, а также лишить его прав на срок до трех месяцев. Однако это нарушение могут выявить только сотрудники ГИБДД или сознательные автомобилисты, которые заснимут факт нарушения на личный видеорегистратор.
Идею об установке на «скорые» видеорегистраторов предложил властям Московский центр борьбы с пробками. По словам его руководителя Александра Шумского, регистраторы следует установить не только спереди машины, но и сзади: в этом случае на видео попадут автомобили, которые «пристраиваются» за «скорой» и едут вслед за ней по встречке.

Просмотров: 978
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.