Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:05USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Назван организатор убийства президента Кеннеди

13 мая 2013
hits 938

Бывший помощник президента Ричарда Никсона Роджер Стоун заявил, что организатором убийства президента Джона Кеннеди был вице-президент Линдон Джонсон, занявший после этого президентский пост. О том, как это проделано, Стоун написал в своей сенсационной книге, которая должна быть опубликована в октябре. Она так и называется «Человек, который убил Кеннеди – дело против Линдона Джонсона».

Он рассказывает, что Джонсон и Ричард Никсон имели связь с Джеком Руби, настоящее имя которого было Джекоб Леон Рубенштейн, застрелившим Ли Харви Освальда, обвиненного в убийстве президента. Руби стрелял в Освальда в полицейском управлении Далласа в 1963 году.

Стоун пишет, что по требованию Джонсона Ричард Никсон, в то время являвшийся конгрессменом, включил Руби в платежную ведомость Палаты Представителей еще в 1947, что подтверждают документы. Кроме того Джонсон составлял маршрут кортежа Кеннеди в Далласе, подведя его к месту расстрела. В сговоре с Джонсоном был и губернатор Техаса Джон Коннели. Они настояли на том, чтобы президент прибыл в Даллас, а не в Хьюстон или Остин.

Руби внезапно скончался в тюрьме через три года поле убийства Освальда, не намного пережил его и Джонсон, умерший от тяжелого сердечного приступа в 1973 году.

Просмотров: 938
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.