Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:56USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Капков: "Этим летом Москва заживет по другим культурным законам"

10 мая 2013
hits 1315

Ранее «Мир новостей» уже сообщал о первых мероприятиях, прошедших в так называемом Гайд-парке на территории парка культуры и отдыха имени Горького, а именно об акции по борьбе с хамством и акции свободных девушек и женщин.

Общаясь с журналистами, начальник управления культуры города Москвы Сергей Капков заявил, что уже к осени многие общественные организации освоят эту непривычную для россиян площадку и будут проводить в Гайд-парке свои мероприятия.

Помимо Парка Горького пляжные зоны появятся в парках Северное Тушино, Фили и Сокольники. «Парк Горького превратится в большой курортный парк. Мы хотим создать там атмосферу курортного города. Там будут и песок, и пальмы, и коктейли, и летнее настроение приморского города», – пояснил Капков. Также чиновник отметил, что зоны с доступом к воде будут облагораживаться.

Этот год объявлен годом скейт-парков: «Скейт-парки у нас появятся и в Северном Тушино, и в Филях, и в Сокольниках. Сейчас таковые уже есть в Парке Горького и в Красной Пресне. Основная наша задача заключается в том, чтобы каждый парк соответствовал определенному стандарту спортивного отдыха для молодежи». Следующий год станет для парков годом уличного баскетбола.

В течение года парки передадут в ведомство департамента культуры, а в мае будет представлена программа стандартов развития парков.

Помимо этого, летом в пяти парках (Сокольники, Фили, Эрмитаж, Красная Пресня и Коломенское) откроются в конце июня кинотеатры под открытым небом. Киностудия Мосфильм передаст бесплатно из своего фонда 100 лучших фильмов. Поэтому вход на многие кинопоказы будет бесплатным.

Также Сергей Капков упомянул и о фестивале «Лучший город Земли», который уже стартовал и продлится вплоть до дня города. Чиновник заметил, что фестиваль будет очень насыщенным: «Каждые выходные будут проходить различные мероприятия на бульварах, в парках и на общественных пространствах, включая территории при музеях, театрах, домах культуры, музыкальных и общеобразовательных школах. Сложно рассказать про него все. Потому что каждые выходные будут индивидуальны. Сейчас можно сказать только одно – в эти дни город будет жить по немного другим культурным законам».
Андрей Князев


Просмотров: 1315
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.