Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

За ночную торговлю спиртным предлагают штрафовать на миллион

8 мая 2013
hits 641

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский предложил резко повысить штрафы для ночных продавцов алкоголя, чтобы заставить их свернуть бизнес, сообщают Известия.ру. Осенью депутат намерен внести в Думу пакет поправок в законы о госрегулировании алкоголя, «О рекламе» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Эти предложения уже поддержали в Росалкогольрегулировании (РАР).
Как рассказал изданию Звагельский, штрафы для индивидуальных предпринимателей за продажу алкоголя ночью в торговых точках или через интернет-ресурсы, предусматривающие позднюю доставку на дом, составят от 500 тыс. рублей до 1 млн. Сейчас ловкачей, торгующих ночью алкоголем, могут оштрафовать только на три тысячи рублей, что, естественно, их не пугает.
Моя задача в том, чтобы недобросовестные торговцы закрывали бизнес после первого же штрафа. Предприятие намеренно идет на административное преступление, речи об ошибки в данном случае быть не может, — говорит Звагельский. Он отметил, что в Росалкогольрегулировании поддерживают инициативу ужесточения ответственности дистанционных торговцев спиртным и разрабатывают дополнительные меры.
Сопредседатель Российской коалиции по контролю за алкоголем Дарья Халтурина убеждена, что увеличение штрафов — единственная действенная мера, способная прекратить ночную интернет-торговлю алкоголем. В том числе с использованием «притворных сделок», например, когда клиент приобретает не напиток, а какую-то иную продукцию, а напиток получает «в подарок».

Просмотров: 641
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.