Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 05:31USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Президентов, не желающих в 80 лет оставлять свой пост, предложили казнить

7 мая 2013
hits 958

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии выступили с предложением официально ограничить срок жизни главы государства, со ссылкой на Central Asian News передает Лента.ру.
По мнению авторов идеи, страной должен управлять человек не старше 80 лет. Они считают, что соответствующее ограничение следует прописать в конституции страны, указав там же, что нарушителей ждет смертная казнь (в настоящее время конституция Казахстана предусматривает только минимальный возрастной ценз для президента — 40 лет, верхней возрастной планки нет).
«В случае, если глава государства по достижению 80-летнего возраста стремится и далее управлять страной, он должен быть казнен вне зависимости от его желания», — говорится в пресс-релизе, распространенном указанными организациями.
По информации агентства, авторы данной инициативы не планируют применять ее к действующему президенту Казахстана, 72-летнему Нурсултану Назарбаеву. Правило о казнях они предлагают распространить уже на следующих руководителей республики.

Просмотров: 958
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.