Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 15:54USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Церковные власти Грузии предлагают законодательно запретить аборты

7 мая 2013
hits 773

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй призвал правительство страны запретить аборты на законодательном уровне, сообщает ИА REGNUM. В своем традиционном Пасхальном послании Илия Второй назвал аборты - "ужасное убийство невинных созданий"- величайшим преступлением, которое сегодня в Грузии совершается почти в каждой семье. Патриарх напомнил, что впервые в мире аборты разрешило атеистское большевистское правительство в 1920 году. В 1936 году они были запрещены вплоть до 1955 года, а затем опять разрешены и сегодня не только распространены во многих странах мира, но и активно поощряются под влиянием СМИ и либеральной идеологии, пишет Илия Второй.
Патриарх подчеркивает, что аборты часто вызывают бесплодие, ранние роды, ухудшение здоровья, нарушения психики, нервные расстройства у родившихся после абортов детей. Патриарх призывает семьи, которые из-за тяжелого экономического положения решаются на аборты, не делать этого, и обещает, что об их детях позаботится церковь.
"По официальным данным, в Грузии ежегодно делается 36000 абортов, а число мертворожденных детей достигает 14000. Сегодня, когда такое тяжелое положение с демографической точки зрения, я думаю, что государство должно принять соответствующий закон о запрете аборта", - заявляет Илия Второй.
Парламентский комитета здравоохранения и социальной защиты намерен обсудить инициативу патриарха всея Грузии о запрете абортов, пишет Грузия Online. Как заявил председатель комитета Дмитрий Хундадзе, необходимо запретить селекционные аборты.

"Что касается запрета, сделать это одним махом недопустимо, так как в таком случае может вырасти количество незарегистрированных абортов, что может вызвать рост смертности", - заявил Хундадзе.

Просмотров: 773
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.