Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 07:19USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Израиль вступил в войну с Сирией

6 мая 2013
hits 907

Израиль, приступивший к массированным бомбардировкам Дамаска, фактически расчищает дорогу суннитским джихадистам к центру города. Как сообщает «БиБиСи», во время последнего авианалета в ночь на воскресенье удар был нанесен по доминирующей высоте над Дамаском, где находятся артиллерийские батареи и ракетные установки. Это было сделано под предлогом атаки на военный научно-исследовательский центр, где якобы разрабатывается химическое оружие. Наибольшие разрушения были нанесены району Джамрайя, над которым взметнулся огромный огненный столб.

Жители города сообщают, что израильтяне применили мощнейшие бомбы, пробивающие подземные бункеры. Предполагается, что целью израильской атаки мог быть даже президент Ассад. Сирийские средства массовой информацией уже объявили, что Израиль действует заодно с повстанцами и стремится поднять моральных дух террористических группировок, потерпевших в последнее время серию поражений.

Сейчас в стране все ждут, каким будет ответ уже на очевидную израильскую агрессию. Репортер «БиБиСи» в Дамаске сообщает, что еще никогда город не потрясали такие мощные взрывы.

В первые дни мая Израиль взял под свой контроль все воздушное пространство над Ливаном, откуда он, не взирая на протесты ливанского правительства, проводит стремительные рейды на Сирию. Ранее была совершена бомбежка на оружейные склады возле аэропорта Дамаска, которую поддержал ракетный огонь боевиков. Однако возникает вопрос, почему столь малоэффективными оказываются находящиеся в распоряжении сирийцев российские средства противовоздушной обороны и почему они не причиняют вреда израильской авиации, самолеты которой были хорошо различимы в небе над Дамаском.

Молчит и ООН, никак не реагируя на разгорающуюся войну. Западные эксперты не исключают наземного вторжения Израиля в Сирию, что рассматривается как один из способов свержения Ассада.

Просмотров: 907
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.