Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:31USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

За анонимную критику в интернете депутаты хотят наказывать

30 апреля 2013
hits 769

Резкие критические высказывания позволяют себе журналисты, которые на страницах своих СМИ вынуждены придерживаться закона, а в Интернете переходят границы дозволенного, сообщает "Форум.мск". При этом авторы поправок -ряд депутатов ГД РФ - подчеркивают: вопрос касается не СМИ, а всего Интернета.

"Законом уже предусмотрена соответствующая ответственность для журналистов - и для изданий, и для авторов. Но что делать, если какой-то анонимный пользователь позволяет себе оскорбительные высказывания? В этом направлении мы будем рассматривать вопросы, связанные с совершенствованием законодательства, для того чтобы анонимность не создавала иллюзию безнаказанности для таких людей", - отмечает вице-спикер Думы Сергей Железняк.

Однако подготовке к поправкам будет предшествовать анализ правоприменительной практики нового закона о клевете. Как только эта работа будет закончена через месяц, появятся конкретные предложения по правке законодательства в указанном направлении. "Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека - то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся", - пояснил вице-спикер.

Просмотров: 769
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.