Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 09:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Меры России против незаконной миграции раздражают южан

30 апреля 2013
hits 1077

В частности, в посольстве Таджикистана журналистам пожаловались на жесткие условия проверки их граждан на вокзалах и в аэропортах, сообщает "News.ru".

"Основной задачей для нас является решение проблем, возникающих у наших граждан при их заезде или выезде в московских аэропортах и на Казанском железнодорожном вокзале", - пояснили в посольстве.

В качестве конкретных случаев называется проверка пассажиров во время посадки на поезда и самолеты. Также в посольстве недовольны тем, что у граждан Таджикистана отбирают лепешки и сухофрукты.

"Ситуацию порой осложняет и неоправданная грубая организация проверок пассажиров только наших поездов", - заявили в посольстве. Также представители добавили: "К сожалению, имеется много фактов, происходивших и до нынешнего ажиотажа вокруг наших граждан, когда при досмотре в аэропортах и железнодорожных вокзалах провозимые нашими гражданами в качестве ручной клади или багажа продукты питания - таджикские лепешки, свежие помидоры и огурцы, фрукты, а также знаменитые сухофрукты - изымаются как "вредные продукты". Здесь стоит отметить, что до сих пор не было ни одного случая отравления данными продуктами".

В отличие от таджикских продуктов, которые никого не отравили, Владимир Жириновский, по всей видимости, своими ядовитыми репликами вызвал сильное раздражение у руководства Таджикистана.

"Определенные недальновидные российские политики с целью своего собственного пиара публично позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес Таджикистана, при этом используя нецензурную лексику. А российская сторона в это время успокаивает нас тем, что "заявление Жириновского было сделано в эфире телевизионного ток-шоу в присущей ему эмоциональной форме" и, по сути, обращать внимание на это не стоит", - возмущается посол Достиев.

"Однако мы думаем, что подобные нездоровые политики должны быть проблемой своей страны, а не других стран. Мы не хотим быть объектом ток-шоу разного рода шоуменов. В связи с этим МИД Республики Таджикистан высказал решительный протест", - заявил оскорбленный посол. Жириновский в программе "Поединок" сказал, что мигранты могут уничтожить Россию, и добавил, что у них при себе всегда есть наркотики и оружие.

Просмотров: 1077
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.