Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пассажирский лайнер из России обстреляли сирийцы

30 апреля 2013
hits 733

Сирийская сторона признала, что неизвестные боевики действительно выпустили две ракеты. Они взорвались в непосредственной близости от самолета, принадлежащего российской авиакомпании. Авиалайнер следовал из Египта, на борту находились около 200 человек.

Несколько часов подтверждения информации по линии посольства не было. Позже Росавиация официально заявила: экипаж российского пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.

"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - отмечается в сообщении.

Но, к счастью, самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию. В сообщении Росавиации говорится, что "в настоящее время МИД России уточняет полученную информацию с сирийскими властями".

Действительно, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подтвердил, что ведомство "принимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в том числе в контакте с сирийскими властями". Также Лукашевич уточнил: инцидент произошел в ночь на понедельник, в 04:55 по Москве 29 апреля. На борту, по его данным, были не 200, а 159 пассажиров.

Генеральный директор международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин сообщил, что самолет А-320 рейсом Шарм-эш-Шейх - Казань авиакомпании NordWind Airlines прибыл в столицу Татарстана в понедельник по расписанию в 7:58 по Москве. "Все прошло благополучно. Экипаж нам не докладывал, что, пролетая над Сирией, у них были какие-либо проблемы", - сказал Старостин.

Самолет по прибытию, по его словам, как обычно, был осмотрен техническими службами, никаких повреждений обнаружено не было. Сирийские авиадиспетчеры не получали ни одного сигнала об обстреле пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщила гендиректор государственной сирийской авиакомпании "Сирийские авиалинии" Гайда Абдельлатыф.

"Мы связались со службой, ведущей наблюдение за движением в воздушном пространстве Сирии: все диспетчерские службы в аэропортах Дамаска и Латакии и другие наземные службы не подтверждают информации о том, что какой-либо российский самолет был обстрелян в воздушном пространстве Сирии, этого не подтвердила ни одна наземная служба в Сирии, не было ни одного сигнала об этом инциденте", — сказала Абдельлатыф.

Просмотров: 733
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Гоша Куценко теряет память?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.