Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:23USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Публичное "оправдание гомосексуализма" может стать в России правонарушением

29 апреля 2013
hits 772

Об этом пишет газета"Коммерсант". Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях разработаны в возглавляемом Еленой Мизулиной комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма". Изменения предполагается внести в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В КоАП также вводится статья 6.13.1 "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних".

В предложенных комитетом поправках уточняется понятие такой пропаганды. Предложено ввести штрафы за "проведение зрелищных мероприятий и иных публичных действий, направленных на оправдание и одобрение гомосексуализма" и "распространение общедоступным способом информации, способной сформировать у несовершеннолетних искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Кроме пропаганды "мужеложства и лесбиянства" могут быть введены санкции за пропаганду "бисексуализма, трансгендерности". Подготовленные предложения публично не обсуждались. Мизулина заявила изданию, что это "черновая версия". До 25 мая идет прием поправок к законопроекту, после чего они будут обсуждаться.

"Не принимать закон невозможно", - уверена депутат. В первом чтении законопроект был принят 25 января. За его принятие проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался. При этом проголосовавший против единорос Сергей Кузин объяснил, что ошибся и нажал не на ту кнопку.

Просмотров: 772
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.