Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:17USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Растет напряжение на юге России

27 апреля 2013
hits 1093

Глава Чеченской Республики сделал очередное резкое заявление в адрес главы соседней Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Рамзан Кадыров обвинил коллегу в конфликте между народами и сообщил, что тот ответит - "сегодня или же завтра". Сообщение от первого лица опубликовал официальный сайт чеченской администрации. Кадыров сделал эти заявления в связи с конфликтом вокруг определения административной границы между республиками.

"Что касается границы, то эта проблема легко разрешима. Для этого нужно вернуться на исходные позиции, отменить все акты, принятые в нарушение закона и договоренностей, и в спокойной обстановке обсудить вопросы", - говорится в сообщении.

Глава Чечни утверждает, что Юнус-Бек Евкуров "в грубой форме нарушил федеральный закон и договоренности, достигнутые в Кремле о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия".

О конфликте между соседними республиками вновь заговорили после вторжения чеченских силовиков в ингушское село Аршты. Туда въехали сотни вооруженных людей на БТР и военных "Уралах" и избили ингушских правоохранителей.

Накануне Евкуров в интервью "Дождю" заявил, что "вторжение со стороны Чечни - это провокация, связанная с территориальными претензиями соседа", и призванная запугать живущих в селе людей. Евкуров сообщил, что о произошедшем инциденте с въездом вооруженных чеченских силовиков съезд народов Ингушетии написал обращение Владимиру Путину, письмо будет отправлено по почте. От Москвы глава республики ждет незамедлительной реакции.

Просмотров: 1093
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.