Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 13:51USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Подрывника остановили на подъезде к Нью-Йорку

26 апреля 2013
hits 747

Только сейчас стало известно о том, что за восемь дней до взрывов в Бостоне, полиция сумела перехватить еще одного подрывника. ФБР сообщает, что в транзитном поезде они задержали 27-летнего украинского студента Микиту Панасенко, перевозившего в сумке две самодельных бомбы.

При обыске у него дома также были обнаружены взрывные устройства. Это дело до сих пор засекречено, и ФБР отказывается делиться дополнительной информацией и не разъясняет, какие объяснения дает задержанный.

ФБР признало, что арест был проведен по наводке от человека, который был знаком с Панасенко. «Джерси Джорнел» пишет, что Панасенко обвиняется еще и в создании угрозы для людей дома, где он собирал свои бомбы. Он приехал в США из Киева для учебы в университете Рутгерса и работал математиком в компании, занимающейся разработкой игр для казино.

Задержание Панасенко было настолько секретным, что журналисты из «Джерси Джорнел» узнали о нем только тогда, когда он предстал перед судом, чтобы заслушать выдвинутые обвинения. Нет никаких сведений о результатах допросов Панасенко. По одной из версий он решил подработать на сборке взрывных устройств и должен был передать их заказчику. Власти Нью-Йорка признают, что очень сложно остановить таких вот одиночек, которые мастерят бомбы из подручных материалов.

Просмотров: 747
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.