Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:21USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Ученые не могут разгадать тайну нового гриппа

25 апреля 2013
hits 700

На пресс-конференции в Пекине помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда назвал новый штамм птичьего гриппа одним из самых смертоносных среди тех, что наблюдались в недавние годы. «Этот вирус оказался необычно опасным для человека, - сказал Фукуда. – Мы думаем, что он легче передается от птицы к человеку, чем предыдущий Н5N1, унесший с 2004 по 2007 год 332 жизни. И это безусловно один из самых летальных вирусов гриппа за всю историю».

Фукуда признал, что все еще не удается найти возможные источники инфекции. Тем временем этим гриппом заболел и находится в тяжелом состоянии вернувшийся из Китая житель Тайваня. Однако во время пребывания в Китае он не имел никаких контактов с домашней птицей, не посещал рынков, где она продается, он также не употреблял в пищу недостаточно приготовленные мясо птицы и яйца.

Фукуда признает, что они еще только начинают познавать природу нового вируса и не удивятся, если обнаружится хотя бы частичная передача заболевания от человека к человеку. Исследователи озадачены некоторыми особенностями этого гриппа. Например, они не поймут, почему он чаще поражает пожилых людей, а его симптомы так варьируются, что некоторые носители гриппа даже не замечают его, другие же вступают в суровую схватку с болезнью за свою жизнь.

Пока что в Китае единственной действенной мерой, ограничивающей распространение гриппа, стало закрытие рынков, где продается живая птица. К счастью, пока вирус не был выявлен у перелетных птиц. Его находили только у кур, уток и голубей на рынках. На сегодняшний день гриппом были заражены 108 человек, из них 22 скончались.

Просмотров: 700
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.